
Info Bola, Ajang Berita – Ligue 1 Prancis Ditunda Hingga 15 Juni 2020. Presiden Premiere Ligue – persatuan klub Ligue 1 -, Bernard Caiazzo, mengaku bahwa kompetisi Ligue 1 takkan digelar hingga 15 Juni mendatang karena pandemi virus corona.
Ligue 1 Prancis Ditunda Hingga 15 Juni 2020
Sebelumnya, Ligue 1 dan Ligue 2 ditunda tanpa batas waktu yang ditentukan sejak 13 Maret lalu.
Sebagian klub sudah menjalani 28 laga saat musim dihentikan. PSG menguasai puncak klasemen sementara dengan raihan 68 poin atau unggul 12 poin dari Marseille, yang berada di peringkat dua.
“Kami harus menyelesaikan kompetisi musim ini, bagaimanapun caranya. Bahkan, apabila itu harus berakhir pada Juli atau Agustus sekali pun,” ungkap Caiazzo pada France Bleu, Minggu (22/3).
“Sekarang, semua tim kehilangan sekitar 250 juta euro per bulan dan kami tak bisa kembali tampil hingga kurva [pandemi] terbaik. Yang berarti, itu bakal terjadi sekitar Juli-Agustus. Ya, idealnya bisa digelar pada 15 Juni.”
“Saya sangat, sangat, sangat khawatir. Tanpa bantuan negara, dalam waktu enam bulan, setengah dari klub profesional prancis bisa bangkrut.”
“Lima kompetisi teratas Eropa sudah mengalami kerugian total empat miliar Euro. Di Perancis, kami kehilangan antara 500-600 juta euro.”
Perancis memang termasum negara yang terpukul karena virus corona. Berita terbaru, ada 16.000 kasus dan lebih dari 650 kematian di negara asal Eropa Barat itu.